vendredi 30 janvier 2015

Gateau au yaourt, aux poires et au choco carambar

 1 grosse boîte de poires au sirop
90g de chocolat au carambar Poulain dessert

2 yaourts nature (2x125g)
100g de cassonade
100g de sucre blanc
3 œufs
100g de margarine allégée fondue
250g de farine
½ sachet de levure chimique

Egouttez les poires, coupez-les en gros cubes et déposez-les au fond d’un moule à manqué en verre diamètre 23cm garni de papier sulfurisé. Coupez le chocolat en cubes et parsemez sur les poires.

Pour la pâte à gâteau, mélangez les yaourts avec les sucres. Incorporez les œufs un par en battant bien entre chaque ajout. Versez la margarine et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène. Versez la farine et la levure et remuez bien pour que ce soit lisse.
Versez sur les fruits et le chocolat.

Enfournez environ 1h10 à 170°C.


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