Pour un gros sapin :
Pour la pâte :
240ml de lait
Avant cuisson |
75ml d’eau
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
100ml d’huile d’olive
75g de sucre
2 œufs
550g de farine
1 sachet de levure de boulangerie genre Alsa Le
Briochin
Pour la garniture :
25g de beurre fondu
60g de sucre cassonade en poudre
30g de noix de pécan concassées
30g d’amandes concassées
100g de cerises confites de différentes
couleurs
Pour le glaçage :
100g de sucre glace
1 cuillère à soupe d’eau chaude
Pour la pâte à la machine à
pain :
Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à
pain et lancez le programme pâte (ou dough).
Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail (et
les mains) et étalez la pâte sur 1cm d’épaisseur en lui donnant une forme
carrée.
Pour la garniture, faîtes fondre le
beurre aux micro-ondes. Badigeonnez la pâte de beurre. Saupoudrez de cassonade.
Repliez le carré de pâte sur lui-même pour former un
triangle.
Déposez le de suite sur la plaque de cuisson.(plus facile que
de le déplacer une fois fini ! je parle par expérience !!)
Dans le triangle coupez des traits pour formez les branches.
Tortillez les branches deux fois sur elles-mêmes (hum hum tortillez ??
enfin voir photos !!).
Déposez des cerises par ci par là.
Enfournez 25 à 30min à 180°C.
Quand la brioche est froide.
Préparez le glaçage en remuant énergiquement le sucre
glace et l’eau pour obtenir un mélange épais et coulant. A l’aide d’une
cuillère à soupe glacer le sapin.
Laissez prendre.
Ils est trop trop beau, bravo ma belle bisous !!!
RépondreSupprimerMerci Solange! Noêl m'inspire tellement!!! ;-) bisous bisous!
SupprimerJ'adore c'est magnifique !
RépondreSupprimerMerci beaucoup en plus elle est tellement moelleuse!!! merci, bonne soirée!
SupprimerC'est très réussi, bravo !!
RépondreSupprimerMerci c'est gentil !! bonne soirée!
SupprimerÇa me donne le goût de ... chanter .... non ! de manger avec toi !
RépondreSupprimerC'est trop beau pour être mangé, mais trop gourmande hein !
La Reine des brioches c'est toi !
bises x
Rires!! oh ben entre deux bouchées on peut aussi chanter!!!!!lol!! merci pour le titre, mais sincèrement je pense que Julia et Agathe sont The Queens of the brioche!!! rires!! bises ma linoute!!!
SupprimerTrop jolie cette brioche! J'adore l'idée!
RépondreSupprimerMerciii!! en plus elle est toute légère et bien sucrée!! merci, bonne soirée!
SupprimerIl est vraiment magnifique! J'adore fait de la brioche! Je t'en chipe une branche! Bises ma GagaLove!
RépondreSupprimerOuiii comme on disait avec Line Agathe et toi êtes vraiment des fortiches de la brioche! je suis loin d'avoir votre dextérité de pétrissage!!! j'espère que tu vas bien. Gros bisous ma Jujulove!
Supprimertrop beau ! ça en jette :)
RépondreSupprimerRires!! merci Sophie! comme à son habitude j'ai commencé à faire mon truc sans trop savoir ou j'allais et puis finalement c'était rigolo et super bon aussi! bonne soirée! bises!
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