samedi 21 décembre 2013

Gâteau pingouin de Noël

 Pour un gâteau de 40x25cm bords 3cm de hauteur :
Pour la pâte :
250g de beurre mou
250g de sucre
2 yaourts à la vanille de 125g
6 oeufs
500g de farine
1 sachet de levure chimique

Garniture :
250g de confiture de fraise maison

Pour la déco :
100g de mascarpone
300g de sucre glace
Colorant bleu
1 cuillère à soupe de Nutella
De la pâte d’amande blanche, rouge et jaune
Des flocons de neige en sucre
Du sucre bleu

Pour le gâteau, mettez dans un saladier mélangez en crème le beurre et le sucre. Ajoutez les yaourts et remuez bien. Incorporez les œufs un par un en battant bien. Ajoutez la farine et la levure.
Versez dans un moule rectangulaire dimension 40x25cm bords 3cm de hauteur. Enfournez environ 45 min à 180°C.
Laissez bien refroidir.

Coupez le gâteau en deux, étalez la confiture de fraise et refermez.

Pour la déco, dessinez votre modèle sur une feuille de papier et découpez le. Posez sur le gâteau et avec un couteau en céramique déterminez les contours.
Mélangez le mascarpone et le sucre glace et mélangez bien. C’est épais et dur à remuez !
Déposez une grosse cuillère à soupe de ce mélange dans une poche à douille à petits trous pour faire les froufrous du bonnet et le pompon.
Divisez le reste en deux. Colorez une partie en bleu ciel. Dans l’autre ajoutez le Nutella et déposez dans une autre poche à douille à étoile.
Pour le bonnet et le corps étalez la pâte d’amande rouge et blanche et à l’aide du modèle en papier coupez le corps dans la partie blanche et le bonnet dans la pâte d’amande rouge. Etalez la pâte d’amande jaune pour former les pattes. Et pour le bec formez un boudin et façonnez à la main.

J’ai commencé par poser les parties en pâte d’amande. Puis j’ai appliqué le fond bleu ciel. Avec les poches à douilles j’ai fini le bonnet puis le corps au chocolat et ses yeux.
Pour finir j’ai appliqué des flocons de neige en sucre et du sucre coloré bleu.



8 commentaires:

  1. Nat il n'y a pas de mots ton gâteau est sublime une vrai merveille j'adore!

    Gros bisous et par la même occasion je te souhaite des bonnes fêtes de fin d’année, plein de bonnes choses surtout la santé!

    Bisous

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    1. Oh merci beaucoup Beth, je l'ai réalisé pour un goûter d'école, les enfants ont été enchantés. J'espère que tu vas bien, j'adore tes derniers posts!! superbes et très gourmands comme d'habitude! je te souhaite un joyeux Noël! bises!

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  2. Oh que c'est gourmand et tellement beau! J'adore! Bises«1

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  3. Une merveille ! Tu es vraiment la Reine des gâteaux épatants !
    bises ma belle Nat.

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    1. Merci ma Linoute c'est gentil! ah la la qu'est ce que je ferai pas pour mes petits monstres!!! bisosu bisous!!

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  4. C'est à couper le souffle... mais pas l'appétit... miam, miam.
    CO SE MARRE EN CUISINE

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    1. MDR!! merci c'est gentil! Passes de Bonnes Fêtes de fin d'année! bises!!

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