JOYEUX ANNIVERSAIRE MA PETITE FILLE D'AMOUR.
Pour le gâteau :
250g de yaourt nature
250g de sucre
6 œufs
500g de farine
2 sachets de levure chimique
Pour l’intérieur : 300g de
bonbons au choix
Pour le glaçage :
120g de sucre glace
Pour la déco :
Du sucre glace pour travailler les pâtes d’amande
500g de pâte d’amande blanche + colorant bleu
ciel
40g de pâte d’amande violette
40g de pâte d’amande rouge
40g de pâte d’amande orange
40g de pâte d’amande jaune
40g de pâte d’amande verte
Pour le gâteau, mélangez le beurre
et le sucre. Ajoutez les yaourts et remuez bien. Incorporez les œufs un par un
en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure, mélangez
jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez dans un moule en verre dimension 24cm couvert de
papier sulfurisé. Enfournez environ 40min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit, laissez-le bien refroidir.
Pour le glaçage : mélangez bien
le mascarpone et le sucre glace pour obtenir un mélange épais et lisse.
Pour le montage et la déco :
Colorez la pâte d’amande blanche en bleue. Saupoudrez votre
plan de travail de sucre glace et étalez la pâte d’amande bleue.
Avec un couteau découpez des creux dans chacun des cercles.(mettez les chutes de côté)
Tartinez de glaçage sur les bords et rejoignez-les. Fourrez de bonbons.
Déposez sur la pâte d’amande bleue et recouvrez. Lissez.
Formez des boudins avec les pâtes d’amande de différentes
couleurs. Tartinez d’un peu de glaçage et déposez les boudins de couleur afin
de former un arc en ciel.
Une fameuse de belle surprise pour Chacha.... chanceuse d'avoir une maman "bricoleuse" !
RépondreSupprimerBonne fête fillette et bravo maman pour ton originalité débordante !
biz à vous 2 !
Merci ma Linoute!! en même temps ils sont devenus exigeants les petits avec tout ce que je leur prépare le reste du temps!!! merci gros bisous!
RépondreSupprimer