jeudi 19 décembre 2013

Brownie glacé à l'orange

Pour la pâte :
150g de sucre
60g de beurre mou
2 œufs
75g de farine
1/3 sachet de levure chimique
80g de cacao en poudre non sucré

Pour le glaçage :
200g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus d’orange
1 à 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche liquide
Le zeste d’une orange non traitée
2 gouttes d’extrait d’orange


Pour la pâte, mélangez le sucre et le beurre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine, la levure et le cacao et mélangez bien. Versez dans un moule en verre carré 20x20cm à bords hauts.
Enfournez environ 25 à 180°C.
Quand il est cuit laissez le bien refroidir.

Pour le glaçage , mélangez tous les ingrédients. Le mélange est épais. Etalez sur le brownie et laissez prendre une heure.



6 commentaires:

  1. Olalaaaah ! Comment ne pas céder à la tentation de vous tester cette recette ?!!!
    Ce gateau a l'air juste délicieux, et j'aime beaucoup l'idée du glaçage, ça change énormément du simple brownie ;)
    Bises, Aline.

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    1. Merci Aline, étant accro au douceur ultra sucrée, ce brownie m'a comblé! à consommer avec modération ;-)!! bisous

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  2. Tout ce glaçage est totalement dément .... mais j'aime ça ! Chocolat et orange un duo d'enfer !
    Gros bisous plein de glaçage xx

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    1. Oui décadent et trop bon!! on ne s'imagine pas à quel point le chocolat et l'orange est un mélange harmonieux avant d'y goûter!! merci ma Linoute! gros bisous!

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  3. Miam miam miam ça a l'air trop bon et frais <3 :)

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    1. M'en parles pas trop miam miam!!! gros bisous ma belle!

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