125g de yaourt nature
120g de beurre ramolli
125g de sucre
3 œufs
250g de farine
1 sachets de levure chimique
Pour le fourrage :
Pour le glaçage :
250g de mascarpone
250g de sucre glace
Du colorant rose
Pour les yeux et détail : de
la pâte d’amande blanche et bleue
du sucre rose
Pour le gâteau, mélangez le beurre
et le sucre. Ajoutez le yaourt et remuez bien. Incorporez les œufs un par un en
battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure, mélangez
jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez dans un moule en silicone en forme d’ours. Enfournez
environ 30min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit, laissez-le bien refroidir.
Pour le fourrage : avec un grand
couteau ouvrez le gâteau en deux. Tartinez de confiture la base et refermez.
Pour le glaçage : mélangez bien
le mascarpone et le sucre glace pour obtenir un mélange épais et lisse.
Divisez en deux parties 1/3 et 2/3, colorez la petite partie
(1/3) en rose.
Versez dans des poches à douille et décorez.
Formez les yeux et autres détail dans la pâte d’amande. Et
déposez sur le glaçage.
Laissez prendre 1 heure au frais.
Wouah elle a de la chance ta louloute il est trop beau ton gâteau !!!
RépondreSupprimerTu es une super maman ;-)
Bonne semaine et gros bisous ma gagatinette
Merci ma Chouchie!! je ne savais pas quoi lui préparer et finalement un gâteau bien girly c'est exactement ce qu'elle souhaitait! merci ma Chouchoune!!!
SupprimerQu'il est mignon ton gâteau, ma belle j'organises un concours de recettes sur mon blog si cela te dit d'y participer, gros bisous !!!
RépondreSupprimerMerci Solange, oui j'ai vu ton concours sur FB mais je n'ai pas regardé le détail. Je vais aller faire un tour. Merci, bisous bisous!
SupprimerIl y en a eu combien de gâteau d'anniversaire ? :))
RépondreSupprimerll est bien beau ce cake. Tu as de la patience... Super ma belle Nat ! Bravo !
bises X
Eu deux!! je m'amuse tellement en les réalisant!!! merci Line! bisous!!
Supprimer