Pour 12 cookies :
180g de farine
20g de cacao en poudre non sucré
50g de cacao en poudre Nesquik (car en rade de
cacao non sucré !)
1 pincée de sel
75g de sucre
30g d’écorces d’orange confites
1 œuf
Pour le glaçage :
50g de chocolat
1 cuillère à soupe de lait
Divers décors en sucre de Noël
Pour la pâte à cookie, dans
un saladier déposez mélangez la farine, les cacaos le sel, le sucre et la
margarine pour obtenir une pâte finement granuleuse. Ajoutez l’écorce d’orange.
Cassez-y l’œuf et malaxez pour obtenir une boule de pâte homogène.
Réservez au frais 30min.
Formez un boudin et découpez 12 morceaux de pâte. Roulez en
boules et déposez les sur une plaque de cuisson.
Enfournez environ 10min à 180°C.
Laissez tiédir.
Pour le glaçage, faîtes fondre
doucement aux micro-ondes le chocolat en morceaux avec le lait. Remuez pour que
ce soit bien lisse.
A l’aide d’une spatule glacez les cookies.
Parsemez de décors en sucre de Noël.
Bon voilà je suis devant les miss France et en même temps je geek comme d'habitude et je tombe sur tes cookies!!!
RépondreSupprimerJ'ai faim là d'un coup :-)
Avec leur glacage au chocolat je craque complètement ... Bisous ma louloute
MDR!!! je vois qu'on a tous la même soirée!!! moi j'ai toujours faim (quand je suis à la maison!!)!!! bisous bisous ma Chouchoune!
RépondreSupprimerBon je peux pas manger ces cookies avant le lunch... mais j'en prend plein les yeux ! C'qu'ils ont l'air bons !
RépondreSupprimerbise x
Ah non faut pas grignoter entre les repas!! en même temps se régaler des yeux ça ne peut pas faire de mal!! bises ma Linoute!
Supprimer