Pour une douzaine de biscuits :
60g de sucre
60g de beurre
Le zeste d’un demi citron
125g de farine
75g de semoule de blé fine (type Semolina)
6 abricots secs
40g de pignons de pin
Du sucre glace
Battez le sucre et le beurre en crème. Incorporez l’œuf.
Ajoutez le zeste de citron et mélangez. Ajoutez la farine et la semoule de blé
et mélangez à la fourchette pour commencez et finissez de malaxer à la main
pour obtenir une boule de pâte homogène. Coupez les abricots secs en dés et
ajoutez les à la pâte.
Réservez au frais 30min.
Après 30min au frais, formez un boudin d’environ 4cm de
diamètre. Découpez des tranches.
Déposez sur une plaque de cuisson. Déposez des pignons de pin
sur le dessus en appuyant un peu pour les incruster! saupoudrez de sucre
glace et enfournez environ 10min à 180°C.
Oh comme ils sont jolis!
RépondreSupprimerMerciii, ils sont faciles à faire et très raffinés. merci, bises!
SupprimerUne jolie idée ces petits biscuits !
RépondreSupprimerJ'utilise très ou plutôt pas les pignons, mais ça me donne le goût ! Un beau crounch !
RépondreSupprimerbises X