Pour la pâte :
Pour le glaçage :
120g de beurre mou
125g de sucre
3 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure chimique
100ml de crème fleurette (30% de matière
grasse)
50g de sucre glace
400g de crème de marron
Pour le fourrage :
100g de crème de marron + 1 cuillère à café de Grand Marnier
Pour la déco :
60g de crème de marron + encore de la crème de
marron !
Pour le gâteau, mélangez en crème le beurre et le sucre. Ajoutez le yaourt et remuez
bien. Incorporez les œufs un par un en battant bien.Ajoutez la farine et la
levure.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm et enfournez
environ 30min à 180°C.
Pour le glaçage, battez longuement au
batteur électrique la crème chantilly pour qu’elle soit bien dure. Ajoutez le
sucre glace et battez 30 secondes.
Incorporez délicatement la crème de marron. Réservez une
cuillère à soupe de ce mélange dans un bol pour le décor.
Pour le fourrage mélangez la crème de marron et le
Grand-Marnier. Coupez le gâteau en deux. Etalez les 100g de crème de marron sur
la base.
Puis étalez la moitié du glaçage pardessus, recouvrez de
l’autre partie du gâteau. Etalez le reste du glaçage sur le gâteau et sur les
côtés.
Pour le décor, mélangez la cuillère
à soupe de crème réservée avec les 60g de crème de marron. Déposez dans une
poche à douille à fins trous.
Décorez le gâteau. Déposez des noisettes de crème de marron
pour la finition.
Réservez au frais 2 bonnes heures (je l’ai préparé la
veille).
encore et encore de la crème de marrons.... j'aime ça !
RépondreSupprimerC'est vraiment " cochon" ce gâteau ! On aime ça d'même ! :))
gros bisous x
Rires!! oh oui c'est piggy to death!!! mais la crème de marron c'est incontournable en hiver! et on adooooore çà!!!lol!! bisous!!
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