samedi 14 décembre 2013

Gâteau Mont Blanc

 Pour la pâte :
120g de beurre mou
125g de sucre
1 yaourt nature de 125g
3 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure chimique

 Pour le glaçage :
100ml de crème fleurette (30% de matière grasse)
50g de sucre glace
400g de crème de marron

Pour le fourrage :
100g de crème de marron + 1 cuillère à café de Grand Marnier

Pour la déco :
60g de crème de marron + encore de la crème de marron !


Pour le gâteau, mélangez en crème le beurre et le sucre. Ajoutez le yaourt et remuez bien. Incorporez les œufs un par un en battant bien.Ajoutez la farine et la levure.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm et enfournez environ 30min à 180°C.

Pour le glaçage, battez longuement au batteur électrique la crème chantilly pour qu’elle soit bien dure. Ajoutez le sucre glace et battez 30 secondes.
Incorporez délicatement la crème de marron. Réservez une cuillère à soupe de ce mélange dans un bol pour le décor.

Pour le fourrage  mélangez la crème de marron et le Grand-Marnier. Coupez le gâteau en deux. Etalez les 100g de crème de marron sur la base.
Puis étalez la moitié du glaçage pardessus, recouvrez de l’autre partie du gâteau. Etalez le reste du glaçage sur le gâteau et sur les côtés.

Pour le décor, mélangez la cuillère à soupe de crème réservée avec les 60g de crème de marron. Déposez dans une poche à douille à fins trous.
Décorez le gâteau. Déposez des noisettes de crème de marron pour la finition.

Réservez au frais 2 bonnes heures (je l’ai préparé la veille).



2 commentaires:

  1. encore et encore de la crème de marrons.... j'aime ça !
    C'est vraiment " cochon" ce gâteau ! On aime ça d'même ! :))
    gros bisous x

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    1. Rires!! oh oui c'est piggy to death!!! mais la crème de marron c'est incontournable en hiver! et on adooooore çà!!!lol!! bisous!!

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