Pour 12 cupcakes :
120g de beurre mou
125g de sucre
1 yaourt nature de 125g
3 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la déco :
De la pâte à tartiner pour fixer
200g de pâte d’amande blanche
25g de pâte d’amande noire
50g de sucre glace+ 1 cuillère à café d’eau + 1
pointe de colorant noir
Pour le gâteau, un
saladier mélangez en crème le beurre et le sucre. Ajoutez le yaourt et remuez
bien. Incorporez les œufs un par un en battant bien.Ajoutez la farine et la
levure.
Versez dans un 12 moules à muffins garnis de caissettes en
papier sulfurisé. Enfournez 15 à 20min à 180°C.
Décorez-les une fois qu’ils sont refroidis.
Etalez la pâte d’amande blanche et découpez des cercles de la
dimension des gâteaux. Déposez sur la pâte à tartiner.
Pour former les oreilles, roulez des billes de pâte d’amande
blanche, aplatissez les et fixez les avec de la pâte à tartiner.
Pour faire la truffe, étalez la pâte d’amande noire et
découpez de cœurs à l’aide d’un emporte pièce. Fixez les avec de la pâte à
tartiner.
Pour la bouche et les yeux, mélangez le sucre glace, l’eau et
le colorant pour obtenir une pâte épaisse. Déposez dans un stylo décor et
déposez deux points noirs au dessus de la truffe pour les yeux et formez un
beau sourire pour la bouche !
(pour faire des oursonnes je les ai badigeonnez de paillettes
alimentaires roses)
Oh que c'est mimi! Tu me fait envie de bon matin! J'adore! Bises ma GagaLove!
RépondreSupprimerMerci ma JujuLove!! gros bisous!!
SupprimerToujours agréable de manger des cupcakes si mignons et si bons...
RépondreSupprimerJe vais commencer par les oreilles !
bisous x
Rires!! on aurait eu envie de faire pareil si je ne les avais réalisé pour une vente de gâteaux à l'école! bises ma Linoute!
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