Pour la pâte :
175g de farine
½ sachet de levure chimique
100g de beurre fondu
2 œufs
70ml de jus d’orange frais
Le zeste d’une ½ orange
Pour la garniture :
125g de mascarpone
100g de sucre glace
Le zeste d’une ½ orange
1 cuillère à café de Cointreau (liqueur d’orange)
250g de framboises surgelées
50g de myrtilles sauvages surgelées
Pour la ganache :
150g de chocolat au lait
20g de beurre
1 petite cuillère à soupe de mascarpone
Pour le décor : des
meringuettes roses
Pour la pâte, déposez le tout dans
l’ordre dans un saladier et mélangez bien. Versez sur une plaque de cuisson
garnie de papier sulfurisée (25x35cm) et enfournez 12 à 15min à 180°C.
A la sortie du four, enroulez la pâte sur elle-même et
laissez tiédir.
Pour la garniture : mélangez le
tout avec les fruits encore surgelés.
Déroulez la pâte, étalez la garniture et enroulez la pâte sur
elle-même en serrant bien.
Pour la ganache, faîtes fondre
environ 1m30 à 500 watts le chocolat. Ajoutez le beurre et le mascarpone et
remuez bien pour obtenir une pâte chocolatée.
A l’aide d’une spatule étalez la ganache sur la bûche. Décorez
des meringues. Laissez à température ambiante le temps de dîner.
Ta bûche est merveilleuse ! Changement du chocolat !
RépondreSupprimerBon congé des Fêtes avec ta petite famille !
gros bisous Nat xx
Bonjour maLinoute, merci c'est super gentil! les enfants aiment le chocolat à petite dose et ils adorent les fruits. Gros bisous ma Linoute!
SupprimerElle est absolument magnifique! J'adore! Elle me plait beaucoup! Bisous ma GagaLove!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ma Jujulove c'est gentil, gros bisous!
Supprimer