Pour 6 scones :
200g de farine
50g de sucre roux
Un peu de cannelle en poudre
Un peu de clou de girofle en poudre
½ sachet de levure chimique
1 pincée de
sel
140g de beurre mou
125g de yaourt nature brassé (1 pot)
2 belles pommes Granny Smith
Pour le glaçage :
75g de sucre glace
2 à 3 cuillères à café d’eau
½ cuillère à café de cannelle
Dans un saladier déposez la farine, l’avoine, le sucre, la
cannelle, le clou de girofle, la levure et le sel. Malaxez avec les mains pour
obtenir un sable grossier. Ajoutez le yaourt et malaxez pour assembler.
Lavez, pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en gros dés
et ajoutez à la pâte. Mélangez.
Avec les mains farinées, formez 6 carrés que vous déposez sur
une plaque de cuisson.
Enfournez environ 25min à 180°C.
Quand ils ont refroidis, préparez le glaçage en mélangeant le
sucre, l’eau (à ajouter selon la consistance souhaitée, je l’aime très épais)
et la cannelle.
Arrosez les scones et laissez prendre.
Des scones aux pommes comme ça c'est vraiment une tuerie !
RépondreSupprimerbisous X
Oh oui le meilleur c'est le glaçage, c'est la première fois que j'osais en faire un à la canelle et je recommencerai très vite!!ah ah ah!!! trop bon! bisous bisous ma Belle!
SupprimerOh des scones aux pommes c'est original ! Et puis on fait le plein d'énergie au petit déjeuner ! Avec les épices en plus c'est très tentant ;-)
RépondreSupprimerBisous ma louloute
Merci ma Chouchie, j'adore les flocons d'avoine c'est super bon au goût et pour la santé. La cannelle c'est le petit coup de peps, ça met de bonne humeur tout de suite!!! gros bisous ma Chouchoune!
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