lundi 11 novembre 2013

Charlotte fraise chantilly

 20cl de crème fraîche 35% de matière grasse
50g de sucre glace
Eh oui il y a encore des fraises dans le jardin en plein
mois de novembre!

24 biscuits à la cuillère
Du jus d’orange

De la confiture à la fraise

1 moule à savarin d’un diamètre de 20cm

A l’aide d’un batteur électrique, battez la crème fraîche en chantilly. Quand elle est bien ferme, ajoutez le sucre glace et remuez délicatement.
Réservez au frais.
Versez du jus d’orange dans une assiette creuse. Trempez les biscuits rapidement et plaçez-les au fur et à mesure dans le moule. Tapissez le fond d’une couche de confiture à la fraise (environ 1cm).
Comblez l’espace avec la crème chantilly en tassant un peu avec une spatule.
Trempez à nouveau des biscuits pour recouvrir le dessus.

Recouvrez d’un film plastique et laissez prendre au frais (une nuit pour moi).
Démoulez sur un plat et servez !

Remarques : 
1°pour que la chantilly monte bien, il faut qu'elle est un taux de matière grasse assez élevée. Perso j'utilise de la 35% Label Rouge d'Isigny et elle monte aussi bien que des blancs d'oeuf en neige.

2° pour trempez mes biscuits j'ai utilisé du jus d'orange en brick du commerce. Car je sais que le jus d'orange frais peut faire trourner certains produits laitiers. Ma chantilly est donc restée très ferme.


4 commentaires:

  1. Wow ! elle est rapide ta recette !
    Tu m'épates et je craque .... on dirait un Monkey bread !
    Tu partages ?
    bises x

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    1. Rires!! oui très rapide! c'est genre de dessert sans cuisson que l'on fait très souvent! les enfants adorent (bon maman aussi! voilà c'est dit!!lol) bisous bisous ma Sweetie!

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  2. Que c'est gourmand! Ta charlotte me fait baver sur mon clavier! Vilaine tentatrice! Bises ma GagaLove!

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    1. Hi hi hi!! tout simple mais tout bon!! tentatrice pour tentatrice ah ah ah!! bisous ma Jujulove!

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