mercredi 6 novembre 2013

Tarte tatin aux figues et poires nashi

 Pour les fruits :
5 petites poires nashi bien mûres
7 petites figues sèches coupées en deux
1 noisette de beurre
25g de sucre

Pour la pâte :
1 rouleau de pâte feuilletée

Lavez les poires, pelez-les. Coupez-les en deux et otez les pépins. Posez-les face bombée dans une sauteuse. Déposez la noisette de beurre et faîtes revenir à feu vif. Quand elles commencent à roussir ajoutez le sucre et baissez un peu le feu. Laissez caraméliser sans remuer. Elles vont rendre leur jus, baissez le feu au minimum et ajoutez les figues. Laissez cuire 8 à 10min. (jusqu’à ce que le jus ce soit bien épaissi).
Quand les fruits sont cuits, posez-les au fond d’une moule (diamètre 23cm pyrex à bords haut).
Recouvrez de pâte feuilletée.  Rabattez l’excédent de pâte vers l’intérieur.
Enfournez environ 50min à 160°C. (je m’étais trompée de température !! mais ça a super bien cuit).


2 commentaires:

  1. J'aime bien ta façon d'utiliser les fruits, le rendu est toujours surprenant et délicieux !
    Bravo ma Natou !
    bises X

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    1. Merciiiii!!! quand les enfants sont réfractaires à goûter de nouvelles choses, je trouve toujours une solution pour qu'ils en mangent!!! merci, gros bécots ma Linoute!

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