Pour les fruits :
7 petites
figues sèches coupées en deux
1
noisette de beurre
25g
de sucre
Pour la pâte :
1
rouleau de pâte feuilletée
Lavez les poires, pelez-les. Coupez-les en deux et otez les
pépins. Posez-les face bombée dans une sauteuse. Déposez la noisette de beurre
et faîtes revenir à feu vif. Quand elles commencent à roussir ajoutez le sucre
et baissez un peu le feu. Laissez caraméliser sans remuer. Elles vont rendre
leur jus, baissez le feu au minimum et ajoutez les figues. Laissez cuire 8 à
10min. (jusqu’à ce que le jus ce soit bien épaissi).
Recouvrez de pâte feuilletée.
Rabattez l’excédent de pâte vers l’intérieur.
Enfournez environ 50min à 160°C. (je m’étais trompée de
température !! mais ça a super bien cuit).
J'aime bien ta façon d'utiliser les fruits, le rendu est toujours surprenant et délicieux !
RépondreSupprimerBravo ma Natou !
bises X
Merciiiii!!! quand les enfants sont réfractaires à goûter de nouvelles choses, je trouve toujours une solution pour qu'ils en mangent!!! merci, gros bécots ma Linoute!
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