mercredi 13 novembre 2013

Gateau à la banane et son streusel aux noix


Pour la pâte :
110g de sucre
90g de beurre
1 œuf
130g de chair de banane bien mûre
80ml de lait
180g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le streusel :
75g de sucre
30g de farine
30g de beurre
60g de noix concassée

Pour la pâte, battez le sucre et le beurre jusqu’à ce que ce soit crémeux. Ajoutez l’œuf et battez bien. Incorporez la banane écrasée, puis le lait. Ajoutez la farine et la levure, mélangez pour que ce soit lisse.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm à bords hauts. Réservez.

Pour le streusel, mettez le tout dans un saladier et mélangez à la main.
Parsemez sur la pâte à gâteau.

Enfournez environ 40min à 180°C.


4 commentaires:

  1. Il me plait bien ce gâteau !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merciii! il était fondant et craquant tout à la fois! bonne soirée!

      Supprimer
  2. Ouille, je salive devant les photos ;)
    Chrys

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!! voilà un bien bon gâteau de saison! bonne soirée! bises!

      Supprimer