mardi 28 janvier 2014

Biscuits aux amandons d'abricots pour le Nouvel An Chinois

 Pour environ 18 biscuits :
1 œuf
140g de sucre
1 cuillère à café de miel
100g de beurre mou
300g de farine
1 petite cuillère à café de levure chimique

Pour le dessus : des amandons d’abricots (épicerie asiatique)

Battez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que ce soit blanc et épais. Ajoutez le miel et le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une crème. Ajoutez la farine et la levure et malaxez à la main pour obtenir une pâte dense.
Formez un rouleau d’environ 4 cm de diamètre et coupez des tranches d’1cm. Déposez-les sur une plaque de cuisson. Posez des amandons d’abricots sur les biscuits et appuyez un peu pour les incruster.
Enfournez 12à 15 min à 180°C.

Notes : les amandons d’abricots sont très parfumés. Si vous n’en trouvez pas, ajoutez 2 gouttes d’extrait d’amande amère à la pâte et parsemez d’amandes effilées

4 commentaires:

  1. Oh la la.... tes biscuits me plaisent en titi !
    Tu me combles ce matin !
    bisous X

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    1. Rires!! merci ma Linoute, je te fais de gros bécots!

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