Le régime alimentaire Paléo ???
kezako ??? Les hommes préhistoriques à l’ère paléolithique se
nourrissaient de végétaux et légumes, de viandes, de poissons, d’œufs, d’insectes,
d’escargots… de fruits et de graines. Bref de ce qu’ils trouvaient dans la
nature (!!) jusqu’ il y a 10 000 ans quand apparaissait et s’intensifiait l’agriculture
(céréales et autres).
Ce régime exclue le sucre, les céréales (et
produits à base de céréales), les produits laitiers et tout aliment raffiné ou
modifié industriellement.
Reprendre un mode de vie selon nos ancêtres
(alimentation et activité physique) est censé nous faire mincir et retrouver de
l’énergie.
Pour une dizaine de crêpes :
6 œufs
20cl de
lait d’amande (en magasin bio)
2
cuillères à soupe d’huile de coco fondue (en magasin bio)
50g de
farine de noix de coco (en magasin bio)
Pour la cuisson de l’huile de coco
Cassez les œufs dans un saladier, battez-les. Versez le lait
d’amande et l’huile de coco et battez à nouveau. Ajoutez la farine de coco,
battez. Laissez reposer (environ 1heure).
La préparation ressemble à une bouillie.
Pour la cuisson, il faut que la poêle soit bien chaude (sinon
c’est galère), déposez une petite cuillère d’huile de coco, laissez bien fondre
et chauffer. Déposez une louche de pâte et laissez cuire 3 bonnes minutes (j’ai
trouvé que c’était long à cuire). Décoller délicatement la crêpe et retournez-la
(avec une spatule pour moi !). Laissez cuire 30 secondes et renouvelez l’opération
jusqu’à épuisement de la pâte.
- * La farine de coco gonfle, le repos est nécessaire.
- * J’ai
bien cru que j’allais abandonner aux deux premières crêpes, les premières
crêpes étaient cassantes, mais la cuisson se passe bien avec une poêle
brûlante.
- * J’ai
eu du mal à les faire sauter, je les ai retournées à la spatule.
- * La pâte
une fois cuite n’est pas élastique comme une crêpe qui contient du lait et de
la farine avec du gluten. Ca ressemble à une pâte biscuitée avec du coco et
parfumée au coco.
- * Pour une grosse envie de sucre sucrez du miel (j'ai sucré avec du sucre de coco).
Chouette comme info... mais pas pour moi ce régime !
RépondreSupprimerTes crêpes sont à tomber !
Je vais tester car nous sommes des fans finis de crêpes !
bises X
Je te rassure,pas pour moi non plus ce régime. Je suis trop omnivore!!!lol! j'aime tout et me priver de fromage ou de sucre aaaargghh! jamais de la vie! j'avais envie de tester une de ces recettes si fashion!!! c'était très bon et ça m'a permis de découvrir la farine de coco qui est une super farine, pour les biscuits ça va être terrible! bisous ma Linoute!
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