dimanche 19 janvier 2014

Briochettes à l'avocat et à la mûre

la couleur est entièrement naturelle!
 Donne 9 briochettes :
Pour la pâte :
50ml d’eau
20g de lait en poudre
25g de sucre
1 œuf
100g de chair d’avocat bien mure écrasée finement
1 bonne pincée de sel
250g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Francine (Spéciale Brioche)

Pour la garniture : 9 cuillères à café de confiture de mûre sauvage (maison)

Pour le dessus : 1 blanc d’œuf + sucre gros grain

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre et lancez le programme « pâte » (dough).
Quand la pâte est prête, farinez bien votre plan de travail et vos mains (la pâte colle un peu) et étalez la pâte sur 1cm d’épaisseur. Avec un emporte pièce ou un bol découpez des cercles (10cm). Déposez une cuillérée à café de confiture au centre de chaque cercle et refermez bien en pinçant la pâte pour l’emprisonnée.
Déposez sur une plaque de cuisson. Badigeonnez de blanc d’œuf et appliquez du sucre gros grains dessus.
Enfournez environ 18min à 160°C.


6 commentaires:

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    1. Rires!! oui elles devaient être bonnes, je n'ai même pas eu le temps de les goûter! bonne soirée, bises!

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  2. Vraiment surréaliste cette couleur...il faut absolument que j'essaye!!

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    1. Je me suis dit la même chose en sortant la pâte de la MAP. J'ai utilisé un avocat à peau rugueuse et il était extra mûr. On a adoré! merci pour ta visite! bonne soirée, bises!

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  3. Une belle couleur comme j'aime ! Chez moi c'est parfois les enfants qui n'ont pas le temps de goûter :)
    bises x

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    1. Je connais bien ce phénomène!! ;-) pour la couleur j'ai pas fait exprès!!rires!! mais j'ai trouvé ça bien sympa aussi! bonne journée ma Linoute! bises!

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