samedi 18 janvier 2014

Brioche à la banane et à la gelée de groseille O Louise

 Pour la pâte à brioche préparée à la machine à pain :
120ml de lait
2 cuillères à soupe d’huile
1 banane bien mûre
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de rhum
450g de farine
1 sachet de levure pour boulangerie Francine (Brioche)

Pour la garniture :
2 à 3 grosses cuillères à soupe de pâte gelée de groseille O Louise (variété de groseille rouge) maison 
(UN GRAND MERCI A BABETTE ET A JEAN PIERRE pour cette magnifique gelée ! GROS BISOUS A VOUS DEUX)

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre et lancez le programme « pâte » (dough).
Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail et étalez la pâte en forme de rectangle (35x45cm environ).
Etalez la gelée. Coupez le rectangle en deux. Formez deux roulés sans trop serrer pour que la gelée ne s’échappe pas. Tressez les en passant un roulé l’un pardessus l’autre.
Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez environ 25 à 30min à 170°C.


6 commentaires:

  1. Réponses
    1. En ce moment les matins nous adorons les brioches, mais comme nous avons peu de temps pour déjeuner, les brioches de ce genre sont bien pratiques! ùerci, bises!

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merci Pauline! elle est très fruitée! idéale le matin! bonne soirée, bises!

      Supprimer
  3. ça commence bien une journée une telle brioche ! Nous n'avons pas le temps le matin. Ni de faire la brioche, ni de la déguster ! Vive le w-e !
    bisous x

    RépondreSupprimer
  4. Rires!! oui c'est tout à fait ça! j'en prépare souvent en fin de semaine pour le week end ou en début de semaine pour bien commencer les journées! je préfère celles du week end :D!! bisous ma Linoute!

    RépondreSupprimer