vendredi 31 janvier 2014

Gâteau à la banane et sa croûte en sucre

 3 bananes très mûres
45g de beurre
110g de sucre
1 œuf
120g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le dessus :
60g de farine
75g de cassonade en poudre
25g de beurre mou

Pour la pâte, pelez et écrasez les bananes. Ajoutez le beurre et le sucre et mélangez pour obtenir une crème. Incorporez l’œuf. Pour finir ajoutez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit homogène.
Versez dans un moule (silicone diamètre 22cm en silicone pour moi).

Préparez le dessus en mélangeant la farine, la cassonade et le beurre à la main. On obtient une poudre.
Saupoudrez sur la pâte à gâteau.
Enfournez environ 40min à 180°C.


4 commentaires:

  1. Oh cette croûte.... ça va tellement bien avec la banane !
    gros becs !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Snif pas eu le temps de le goûter, c'était pour la vente de gâteaux de l'école. Grosses bises ma Linoutes xx

      Supprimer
  2. Cette croute me plait énormément!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est le petit plus du traditionnel gâteau à la banane! trop boon!! ;-) bises!

      Supprimer

Gadget

Ce contenu n'est pas encore disponible en cas de connexion chiffrée.