3 bananes très mûres
45g de beurre
110g de sucre
1 œuf
120g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour le dessus :
60g de farine
75g de cassonade en poudre
25g de beurre mou
Pour la pâte, pelez et écrasez les bananes. Ajoutez le beurre
et le sucre et mélangez pour obtenir une crème. Incorporez l’œuf. Pour finir
ajoutez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit homogène.
Préparez le dessus en mélangeant la farine, la cassonade et
le beurre à la main. On obtient une poudre.
Saupoudrez sur la pâte à gâteau.
Enfournez environ 40min à 180°C.
Oh cette croûte.... ça va tellement bien avec la banane !
RépondreSupprimergros becs !
Snif pas eu le temps de le goûter, c'était pour la vente de gâteaux de l'école. Grosses bises ma Linoutes xx
SupprimerCette croute me plait énormément!
RépondreSupprimerC'est le petit plus du traditionnel gâteau à la banane! trop boon!! ;-) bises!
Supprimer