samedi 25 janvier 2014

Carré aux poires et son streusel comme un granola


Pour la pâte :
100g de farine
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
100g de cassonade en poudre
60g de compote de pomme
100g de flocon d’avoine

Pour la garniture :
2 grosses poires
Un peu de cardamome en poudre
2 cuillères à soupe de sirop d’érable

Pour le dessus :
60g de farine
100g de flocons d’avoine
75g de cassonade en poudre
25g d’amandes effilées
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Pour la pâte, mettez le tout dans un saladier et malaxez à la main pour obtenir une pâte.
Déposez au fond d’un moule en verre dimension 15x25cm et aplatissez à la main.

Pour la garniture, lavez les poires, pelez-les, otez-leur les pépins et coupez les en morceaux. Mélangez-les avec la cardamome et le sirop d’érable. Parsemez sur le fond de pâte.

Pour le dessus, mettez le tout dans un saladier et malaxez à la main pour obtenir une pâte grumeleuse. Saupoudrez uniformément sur les poires. Tassez légèrement.

Enfournez environ 40min à 180°C.



4 commentaires:

  1. Réponses
    1. c'est plein de bonne énergie pour les joggueuses comme toi ;-) !bisous!

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  2. ... et son streusel.. wow ! ... j'adore !
    bises x

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    1. rires!! ah ben oui Madame je voulais un titre qui claque!!lol!! ceci dit on dirait vraiment un granola c'était trop bon! je regrette peut être de ne pas avoir des pépites de chocolat! bisous bonne journée ma Linoute!

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