75g de sucre
300g de compote de pomme
140g de poudre d’amande
Pour la pâte :
12 feuilles filo
50g de margarine végétale allégée
Pour la déco 2 feuilles de pâte filo
Préparez la garniture, battez les œufs puis ajoutez chaque
ingrédient en mélangeant bien entre chaque ajout.
Pour la préparation de la pâte filo, faîtes fondre la
margarine aux micro-ondes 20secondes.
Sortez la pâte filo et en travaillant assez rapidement,
badigeonnez 6 feuilles de margarine fondue. Dans un moule à tarte en verre
dimension 23cm, déposez ces 6 feuilles sur
la base en les superposant et en les laissant déborder du moule.
Versez la garniture dessus. Déposez une fève.
Puis badigeonnez de la margarine fondue sur 6 autres feuilles
filo en les posant sur la garniture et en laissant déborder les feuilles.
Pour la déco, superposez les 2 dernières feuilles filo,
découpez en bandes de 3 ou 4cm de large. Badigeonnez de reste de margarine fondue.
Tortillez les (enroulez les sur elles-mêmes). Et formez une rosace sur le
dessus avec ces bandes.
Enfournez 35 à 40min à 180°C.
Laissez refroidir avant de déguster.
Voilà une version qui me plait bien...
RépondreSupprimerNous avons beaucoup aimé à la maison! bises!!
SupprimerJ'adore les déclinaisons de la couronne... vraiment sympa !
RépondreSupprimerbisous ma chère... Tu es la Reine
Rires!! eh ben oui obsédée par ma ligne je fais très attention!!! ;-)) gros bisous ma Linoute!
Supprimer