mercredi 15 janvier 2014

Galette à la purée d'amande

 2 rouleaux de pâte feuilletée
 
Pour la garniture :
2 œufs
150g de sucre
100g de purée d’amande bio
200g de poudre d’amande

1 fève

Pour la dorure : 1 oeuf

Préparez la garniture, battez les œufs et le sucre. Ajoutez la purée d’amande et mélangez bien. Incorporez la poudre d’amande.

Déroulez le premier rouleau de pâte feuilletée. Etalez dessus la crème d’amande jusqu’à environ 3 cm du bord. N’oubliez pas de poser une fève !
Mouillez avec de l’eau tout le tour des 3cm de pâte non recouverte, ça va aider à coller les bords. Recouvrez du deuxième rouleau de pâte. Pincez bien les bords.
Ecrasez doucement avec la paume de la main pour que la crème sois étalée uniformément dans la galette et pour que les bords en soit bien rempli et pas sec.

Dessinez un quadrillage sur le dessus à l’aide d’un couteau. Battez l’œuf pour la dorure et badigeonnez le dessus de la galette.

Enfournez environ 40min à 180°C.


2 commentaires:

  1. C'est si bon la galette... pourquoi on en fait seulement en janvier ! C'est vrai, trop de recette à tester !
    Magnifique !
    gros bisous et bonne soirée ! xx

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  2. Rires!! c'est rigolo c'est ce que me dit ma fille toute l'année!! on ferait des galettes et des couronnes beiochées tout le temps! il y en a tellement de tentantes et jolies! je te souhaite un très bon week-end ma Linoute! gros bisous!

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