2 rouleaux de pâte feuilletée
Pour la garniture :
2 œufs
150g de sucre
100g de purée d’amande bio
200g de poudre d’amande
1 fève
Pour la dorure : 1 oeuf
Préparez la garniture, battez les œufs et le sucre. Ajoutez
la purée d’amande et mélangez bien. Incorporez la poudre d’amande.
Déroulez le premier rouleau de pâte feuilletée. Etalez dessus
la crème d’amande jusqu’à
environ 3 cm du bord. N’oubliez pas de poser une
fève !
Mouillez
avec de l’eau tout le tour des 3cm de pâte non recouverte, ça va aider à coller
les bords. Recouvrez
du deuxième rouleau de pâte. Pincez bien les bords.
Ecrasez
doucement avec la paume de la main pour que la crème sois étalée uniformément
dans la galette et pour que les bords en soit bien rempli et pas sec.
Dessinez un quadrillage sur
le dessus à l’aide d’un couteau. Battez l’œuf pour la dorure et badigeonnez le
dessus de la galette.
Enfournez environ 40min à 180°C.
C'est si bon la galette... pourquoi on en fait seulement en janvier ! C'est vrai, trop de recette à tester !
RépondreSupprimerMagnifique !
gros bisous et bonne soirée ! xx
Rires!! c'est rigolo c'est ce que me dit ma fille toute l'année!! on ferait des galettes et des couronnes beiochées tout le temps! il y en a tellement de tentantes et jolies! je te souhaite un très bon week-end ma Linoute! gros bisous!
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