jeudi 23 janvier 2014

Gaufres au chocolat et spéculos


Pour 6 gaufres :
65g de beurre mou
25g de sucre
2 œufs
1 yaourt nature de 125g
62g de spéculoos en poudre plus ou moins fine (6 biscuits)
75g de farine
50g de chocolat cassé en morceaux

Le petit plus gourmandise : de la pâte à tartiner au spéculos et un nuage de sucre glace

Battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt, mélangez. Ecrasez les spéculos au rouleau à pâtisserie et ajoutez-les au mélange avec la farine et la levure chimique. Remuez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le chocolat et mélangez.

Faîtes chauffer le gaufrier, beurrez les plaques et déposez une très grosse cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque. Fermez et laissez cuire 3min environ pour des gaufres molles et 5min pour des gaufres croustillantes. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Je les ai servies coupées en deux garnies de pâte à tartiner au spéculos et saupoudrez de sucre glace. *__*



6 commentaires:

  1. Hmmmm une belle gourmandise! Une tuerie à laquelle je me laisserais bien tenter! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors laisses toi aller... bisous bisous ma Juju et ma Gagathe!

      Supprimer
  2. Cochon à mort... c'est pas possible de me donner la faim comme ça avant le dodo...
    bises x

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rires!! ben oui je crois que l'hiber a des effets néfastes sur mes envies alimentaires! je crois que je vais finir par hiberner comme les marmottes à force de manger!!! bonne journée ma Linoute! bisous!

      Supprimer