samedi 4 janvier 2014

Galette des reines light!

 Pour la garniture :
3 œufs
75g de sucre
300g de compote de pomme
140g de poudre d’amande

Pour la pâte :
12 feuilles filo
50g de margarine végétale allégée

Pour la déco 2 feuilles de pâte filo

Préparez la garniture, battez les œufs puis ajoutez chaque ingrédient en mélangeant bien entre chaque ajout.

Pour la préparation de la pâte filo, faîtes fondre la margarine aux micro-ondes 20secondes.
Sortez la pâte filo et en travaillant assez rapidement, badigeonnez 6 feuilles de margarine fondue. Dans un moule à tarte en verre dimension 23cm, déposez  ces 6 feuilles sur la base en les superposant et en les laissant déborder du moule.
Versez la garniture dessus. Déposez une fève.
Puis badigeonnez de la margarine fondue sur 6 autres feuilles filo en les posant sur la garniture et en laissant déborder les feuilles.
Rabattez à l’intérieur tout l’excèdent de feuilles filo pour former une galette ronde.
Pour la déco, superposez les 2 dernières feuilles filo, découpez en bandes de 3 ou 4cm de large. Badigeonnez de reste de margarine fondue. Tortillez les (enroulez les sur elles-mêmes). Et formez une rosace sur le dessus avec ces bandes.

Enfournez 35 à 40min à 180°C.
Laissez refroidir avant de déguster.


4 commentaires:

  1. J'adore les déclinaisons de la couronne... vraiment sympa !
    bisous ma chère... Tu es la Reine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rires!! eh ben oui obsédée par ma ligne je fais très attention!!! ;-)) gros bisous ma Linoute!

      Supprimer