jeudi 27 mars 2014

Lapin de Pâques au chocolat au tofu (sans gras)

 Pour un petit gâteau :
100g de chocolat noir
25g de sucre
1 oeuf
120g de tofu soyeux
50g de farine

Cassez le chocolat en morceaux et faîtes fondre 1min30 à 500watts aux micro-ondes. Remuez pour que ce soit lisse. Ajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez l’œuf, mélangez. Ajoutez le tofu et mélangez bien pour que ce soit crémeux. Versez la farine et la levure et remuez.
Versez dans un moule (pour moi un lapin en silicone 18cm à bords hauts). Enfournez environ 20min à 180°C.

2 commentaires:

  1. Faudrait bien que je test le tofu dans le gâteau, car pour plat principal.... ça marche pas chez moi :))
    Mignon ce moule !
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je te rassure je n'achète du tofu que pour ma consommation personnelle!!! quand je m'en prépare à la maison on me regarde comme une martienne!!! j'adore le tofu, je l'achète sous différente forme. La seule chose que l'on m'a reproché sur ce gâteau était qu'il est trop fort en chocolat. Je réessaierai avec du chocolat au lait la prochaine fois. gros bisous!! bon week-end!

      Supprimer