samedi 22 mars 2014

Gâteau aux poires et au sirop d'érable

 Pour la pâte :
3 œufs
150g de sucre
150g de farine
½ sachet de levure chimique
150g de beurre fondu

Pour les fruits :
5 poires moyennes
5 cuillères à soupe de sirop d’érable

Pour la pâte, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Faîtes à peine fondre le beurre aux micro-ondes. Incorporez le à la pâte en remuant pour que ce soit lisse.

Garnissez un moule  manqué en verre Pyrex dimension 23cm de papier sulfurisé.
Pelez les poires, coupez les en deux, otez-leur le cœur et déposez au fond du moule. Il faut bien les serrer, voir les superposer. Arrosez du sirop d’érable.
Versez la pâte pardessus et enfournez 35 à 40min à 180°C ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau piqué dedans en ressorte propre.


Laissez tiédir et démoulez sur une assiette.


6 commentaires:

  1. Hummmmm... caramélisé comme ça, il me fait bien envie...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh la la m'en parles pas, il ne vaut même mieux ne pas y goûter!!! les bonnes résolutions je m'y colle pas!!! bon week end bises!

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Je te le confirme!!! difficile de s'arrêter à une portion!!! bon week end, bisous!

      Supprimer
  3. Quand il y a du sirop d'érable je craque ... plus fort que moi (la Québécoise) !
    Gros becs sucrés x

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rires!! non mais qu'est ce que c'est bon le sirop d'érable!! dommage que par chez nous, nous n'ayons pas plus le choix sur ce produit!! c'est exotique par chez nous le sirop d'érable!!lol!! très belle journée ma Linoute!

      Supprimer