Pour la pâte :
150g de sucre
150g de farine
½ sachet de levure chimique
150g de beurre fondu
Pour les fruits :
5 poires moyennes
5 cuillères à soupe de sirop
d’érable
Pour la pâte, battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure. Faîtes à peine fondre le beurre aux micro-ondes.
Incorporez le à la pâte en remuant pour que ce soit lisse.
Garnissez un moule
manqué en verre Pyrex dimension 23cm de papier sulfurisé.
Pelez les poires, coupez les en deux, otez-leur le
cœur et déposez au fond du moule. Il faut bien les serrer, voir les superposer.
Arrosez du sirop d’érable.
Versez la pâte pardessus et enfournez 35 à 40min à
180°C ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau piqué dedans en ressorte propre.
Laissez tiédir et démoulez sur une assiette.
Hummmmm... caramélisé comme ça, il me fait bien envie...
RépondreSupprimerOh la la m'en parles pas, il ne vaut même mieux ne pas y goûter!!! les bonnes résolutions je m'y colle pas!!! bon week end bises!
SupprimerIl a l'air délicieux!
RépondreSupprimerJe te le confirme!!! difficile de s'arrêter à une portion!!! bon week end, bisous!
SupprimerQuand il y a du sirop d'érable je craque ... plus fort que moi (la Québécoise) !
RépondreSupprimerGros becs sucrés x
Rires!! non mais qu'est ce que c'est bon le sirop d'érable!! dommage que par chez nous, nous n'ayons pas plus le choix sur ce produit!! c'est exotique par chez nous le sirop d'érable!!lol!! très belle journée ma Linoute!
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