mardi 18 mars 2014

Muffins au chouchou (christophine)

Voilà mon chouchou appelé aussi christophine ou chayotte.
 Pour 6 muffins :
1 petit chouchou (christophine) je ne l’ai pas pesé
50g de sucre
40ml d’huile
1 cuillère à soupe de rhum
2 œufs
125g de farine
1/3 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Mon chouchou épluché
Pour la déco : du sucre glace

Lavez et épluchez le chouchou. Râpez-le sur le côté fin de la râpe. Gardez le légume et son eau, ajoutez le sucre et remuez. Puis l’huile et le rhum et battez. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine, la levure et le sel et remuez bien.
Versez dans 6 moules à muffins en silicone. Enfournez environ 25min à 180°C.

Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace.


6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci!! ils ont une belle couleur que l'on ne voit pas forcèment sur la photo et le goût et la texture sont vraiment intéressants. Bonne soirée, bizzz!

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  2. Tes muffins sont super.... comme d'hab ! Je ne connais pas le chouchou. Ça ressemble à quoi au goût cette chose plutôt biz ?
    Il est presque 9h et je déjeunerais volontiers une autre fois :))
    bonne journée ou fin....
    bises x

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    1. Rires!! le chouchou ça se rapproche de la courgette (zucchini) au niveau de la texture et du goût. ah non non on ne grignote pas entre les repas!!rires!! très belle journée, bisous ma Linoute!

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  3. testé auj, c'est super bon et tres moelleux!!

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    1. Merci! je suis contente qu'ils vous aient plu! bon début de semaine!

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