Pour un lapin d’environ 25cm de haut :
Pâte à la machine à pain :
50ml de crème liquide 15%
½ cuillère à café de sel
50g de sucre
40g de beurre fondu mais pas chaud
300g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Alsa Le Briochin
Pour la déco :
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à café d’eau
1 pointe de colorant rose pale
De la pâte d’amande blanche et de
couleur bleue et noire
Du Nutella
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre
dans la machine à pain et lancez le programme dough (pâte) pour 1h30 en général.
Quand la pâte est prête, étalez la sur 1cm d’épaisseur.
Découpez le corps assez grossièrement et dans les chutes faîtes les oreilles,
les bras, les yeux, le contour de la bouche et les dents. Assemblez.
Je ne l’ai pas doré pour qu’il reste assez blanc.
Enfournez environ 25min à 160°C.
Pour la déco, mélangez le sucre glace, l’eau et le
colorant et badigeonnez les oreilles et le ventre avec un pinceau.
Remplissez la bouche de Nutella.
Avec la pâte d’amande blanche faîtes les dents.
Avec la pâte d’amande bleue et noir formez les yeux. Assemblez avec du Nutella
pour que ça tienne.
J'adore ton crétin ! Les enfants ont du le démantibuler pour le manger....
RépondreSupprimerCroc ! Croc ! c'est trop bon !
bon repos !
bises X
Merci ma Linoute, les enfants ont carrément adoré! je le trouve pas très beau mais tellement rigolo!! merci, bonne journée, bises!
RépondreSupprimer