mercredi 12 novembre 2014

Tarte à la fourchette de Françoise Bernard

 Cette recette de pâte à tarte est destinée aux fruits juteux. Je l’ai adaptée du livre de Françoise Bernard « Recettesfaciles de pâtisserie ».
Au final ça ressemble plus à un très bon gâteau !

Pour la pâte :
200g de farine
100g de sucre
1 pincée de sel
½ sachet de levure chimique
80g de margarine allégée
2 œufs entiers

Pour la garniture :
100g de compote de pomme
2 grosses pommes

Pour la pâte, mélangez à la fourchette la farine, le sucre, le sel, la levure et la margarine jusqu’à obtenir une semoule grossière (genre pâte à crumble).Ajoutez les œufs et battez pour obtenir une pâte homogène et collante qui ne s’étalera pas.
Versez la pâte sur une feuille de papier cuisson et étalez la avec la fourchette. Déposez dans un moule à tarte de diamètre 23cm (un peu trop petit !). Finissez d’étalez la pâte sur les bords avec la fourchette.
Tartinez le fond de compote de pomme.
Lavez les pommes, pelez-les, ôtez-leur les pépins et coupez-les en fines lamelles. Déposez les lamelles de pomme sur la compote.
Enfournez environ 30min à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.


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