lundi 24 mars 2014

Gateau à la compote de pomme

 120g de beurre mou
50g de miel
200g de sucre
2 œufs
250g de compote de pomme maison (en morceaux)
360g de farine
½ sachet de levure chimique
Un peu de cardamome en poudre (1/2 cuillère à café à peine)


Battez le beurre, le miel et le sucre jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Incorporez la compote, mélangez bien. Versez la farine, la levure et la cardamome et mélangez pour que ce soit homogène.

Versez dans un moule en forme de couronne (le mien en silicone et déposé sur une plaque) et enfournez environ 60min à 180°C.


2 commentaires:

  1. C'est vrai que pomme et cardamome doit donner un résultat différent et délicieux ! Association à tester !
    bises xx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore les gâteaux aux fruits, ils sont toujours très humides et parfumés. Le peu de cardamome que j'ai mise a vraiment embelli le goût du gâteau! et comme j'ai un stock de pommes halluciants!!! on mange de la compote de pomme tous les jours! Gros bisous ma Linoute!

      Supprimer