Pour 6 petits gâteaux :
Source : vu sur Pinterest (recette et déco à ma façon)
60g de beurre
40g de sucre
1 oeuf
60g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
Pour la crème :
60g de mascarpone
60g de sucre glace
Du colorant
Pour la décoration :
Des bonbons en chocolat type smarties
pour les écailles
2 tartelettes au chocolat ou aux fruits
pour les queues
Des mini chamallows et des pastilles en
sucre pour les yeux
Des cœurs en sucre pour les bouches
Pour la pâte, battez le beurre et le sucre en
crème. Incorporez l’œuf et battez bien. Versez la farine et la levure et remuez
pour que ce soit lisse.
A l’aide d’une cuillère à soupe, versez la pâte
dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier sulfurisé.
Enfournez environ 12 à 15min à 180°C.
Laissez refroidir.
Pour la crème, mélangez énergiquement la crème
mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez le colorant de votre choix et remuez
bien.
Avec une cuillère à soupe garnissez de crème le
dessus des gâteaux.
Pour la décoration :
Coupez les tartelettes en quatre.
Déposez un morceau de tartelette pour former la
queue, déposer les smarties pour les écailles. Coupez les mini chamallow en
deux. Déposez une petite pastille en sucre au centre et déposez sur la crème
pour former l’œil. Posez un cœur pour la bouche
A conservez au frais.
Source : vu sur Pinterest (recette et déco à ma façon)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire