mercredi 11 février 2015

Brioche de Saint Genix

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
3 œufs
Avant cuisson
170g de beurre fondu
30g de sucre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de lait
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin

Pour la finition :
100g de pralines rouges concassées
100g de pralines rouges entières

Pour la dorure : 1 œuf
Pour le dessus du sucre gros grain Daddy


Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte » pour 1h30.
Quand la pâte est prête, sortez-la de la cuve. Etalez-la et pliez-la en quatre. Recommencez 2 fois. Etalez une dernière fois. Parsemez toute la praline concassée et parsemez les pralines entières. Roulez la pâte sur elle-même et formez une boule (sans trop travailler).
 
Déposez sur une plaque de cuisson.
Cassez l’œuf de la dorure dans un bol. Battez-le et badigeonnez-en la brioche à l’aide d’un pinceau en silicone.
Parsemez du sucre gros grain. Découpez une astérix sur le dessus.
Laissez reposer 20min.

Enfournez environ 35min à 180°C.




6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci beaucoup! je te souhaite un bon week-end, bizz!

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  2. belle brioche, vraiment superbe sa donne envie!
    bisous

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  3. Je n'ai pas le courage de faire encore des pralines... alors je salive "ben raide" sur ta brioche !
    bises X

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    1. Oh la la oui, quel travaille!!! et tu les avais si bien réussies! j'habite dans la bonne "région" parce que même dans d'autres régions en France ça peut être difficile à trouver. Bonne soirée, bisous!

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