Pour la pâte préparée à la machine à pain :
3 œufs
Avant cuisson |
170g de beurre fondu
30g de sucre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de lait
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Alsa Le Briochin
Pour la finition :
100g de pralines rouges concassées
100g de pralines rouges entières
Pour le dessus du
sucre gros grain Daddy
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre
dans la machine à pain et lancez le programme « pâte » pour 1h30.
Quand la pâte est prête, sortez-la de la cuve.
Etalez-la et pliez-la en quatre. Recommencez 2 fois. Etalez une dernière fois.
Parsemez toute la praline concassée et parsemez les pralines entières. Roulez
la pâte sur elle-même et formez une boule (sans trop travailler).
Déposez sur une plaque de cuisson.
Cassez l’œuf de la dorure dans un bol. Battez-le
et badigeonnez-en la brioche à l’aide d’un pinceau en silicone.
Parsemez du sucre gros grain. Découpez une astérix
sur le dessus.
Laissez reposer 20min.
Enfournez environ 35min à 180°C.
Adaptée de la recette du site Savoie Mont Blanc
Très réussie cette brioche !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! je te souhaite un bon week-end, bizz!
Supprimerbelle brioche, vraiment superbe sa donne envie!
RépondreSupprimerbisous
Merci Beth! bon week-end, bisous!
SupprimerJe n'ai pas le courage de faire encore des pralines... alors je salive "ben raide" sur ta brioche !
RépondreSupprimerbises X
Oh la la oui, quel travaille!!! et tu les avais si bien réussies! j'habite dans la bonne "région" parce que même dans d'autres régions en France ça peut être difficile à trouver. Bonne soirée, bisous!
Supprimer