mardi 24 février 2015

Bugnes briochées (sans oeuf)

 380g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50g de sucre
2 yaourts nature (2x125g)

Huile pour la friture

Mélangez le tout à la main jusqu’à obtenir une boule homogène.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 5mm d’épaisseur.
A l’aide d’une roulette, découpez des formes.

Faîtes chauffer l’huile de friture. Plongez les bugnes et retournez-les dès qu’elles sont dorées. Ca cuit assez vite. Déposez sur du papier absorbant.
Saupoudrez du sucre glace si vous le souhaitez.


4 commentaires:

  1. Bonjour je les et fait se matin et très bonne j ai remplacer le yaourt nature part des yaourts aromatisé a la vanille et mis du lait pour pétrir bien miam merci pour la recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! je pense que la densité de la pâte dépend de la marque et du type de yaourt. Je suis contente que ça vous ait plu. Bonne journée!

      Supprimer