Pour 8 éclairs :
Pour la pâte à choux :
60g de margarine allégée
70g de farine
2 œufs
Pour la crème pâtissière :
1 œuf
30g de fécule de maïs
60g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de
vanille
300ml de Lait
Pour le glaçage :
100g de sucre glace
Quelques gouttes de colorant rouge
2 cuillères à soupe d’eau
En option pour la déco ,
des fraises découpées à l’emporte-pièce
Avant cuisson |
Pour la pâte, versez l’eau dans une casserole et
portez-la à ébullition. Hors du feu, versez la farine d’un coup et battez
jusqu’à ce que soit lisse. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre
chaque ajout, il faut remuer longtemps et n’ajouter le deuxième œuf que si c’est
bien lisse.
Versez cette pâte dans une poche à douille et
formez des cœurs sur une plaque de cuisson.
Enfournez environ 35min à 180°C ou jusqu’à ce que
ce soit bien doré.
Une fois cuit laissez les refroidir doucement.
Après cuisson |
Pendant que la pâte cuit, préparez la crème
pâtissière, avec un fouet mélangez dans une casserole l’œuf, la fécule, le
sucre et la vanille. Diluez avec le lait. Faîtes chauffer doucement en remuant
jusqu’à épaississement. Laissez refroidir.
Mettez la crème dans une poche à douille et
fourrez-les éclairs, faîtes un petit trou sur le haut des cœurs, enfoncez un
peu la douille et fourrez-les.
Pour le glaçage : mélangez le sucre glace, le
colorant et une cuillère à soupe d’eau pour commencer. Rajoutez l’eau pour
obtenir une crème épaisse et fluide. Déposez sur les éclairs avec une cuillère
à café.
Décorez d’une fraise si vous le souhaitez et
laissez prendre au frais.
Comme ils sont jolis tes éclairs !
RépondreSupprimerMerci, à la maison on adore cette pâtisserie. Bon dimanche, bises!
Supprimertrop cools tes éclairs ! bonne idée d'en avoir fait des coeurs, et ton glaçage est super réussi je les adores ;)
RépondreSupprimerMerci c'est gentil, je te souhaite un bon dimanche!
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