samedi 21 février 2015

Tarte amande framboises

 Pour la pâte :
170g de farine
½ sachet de levure chimique
60g de sucre
60g de margarine allégée
1 pincée de sel
1 œuf

Pour la garniture :
50g de margarine allégée
50g de sucre
2 œufs
50 de farine
Un peu de levure chimique
75g de poudre d’amande
40ml de jus d’orange

300g de framboises surgelées

Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte. Réservez au frais.

Pour la garniture, battez la margarine et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amande et mélangez. Incorporez le jus d’orange.

Etalez la pâte sur 5 à 6mm d’épaisseur. Déposez dans un moule diamètre 23cm.
Versez la garniture dessus. Déposez harmonieusement les framboises sur la garniture.

Enfournez environ 40min à 180°C.


6 commentaires:

  1. Elle est super tentante ta tarte... et gourmande en plus !

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  2. Elle est superbe ta tarte et elle me met l'eau à la bouche
    Merci

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    1. Merci! les framboises quelles gourmandises, à la maison je craque à chaque fois pour ce fruit! bonne journée!

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  3. Réponses
    1. Merci beaucoup pour votre visite! bon dimanche!

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