lundi 9 février 2015

Briochettes fraise pistache

 Pour une douzaine de briochettes :
Pour la pâte préparée à la machine à pain :
1 œuf
2 yaourts Fjord (soit 250g)
50g de margarine allégée très molle
25g de sucre
2 cuillères à café de pâte à pistache bombée (marque Sainte Lucie à Auchan)
500g de farine semi-complète
1 sachet de levure de boulangerie Le Briochin Alsa

Pour la garniture : 250g de confiture de fraise

Pour la dorure et le dessus :
1oeuf
Du sucre gros grain Daddy

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain. Lancez le programme « pâte » (dough) pour 1h30. Quand la pâte est prête sortez-la de la cuve.
Etalez-la sur votre plan de travail légèrement fariné sur environ 1cm d’épaisseur (la pâte ne colle pas).
Découpez-y des cercles d’environ 10cm. Déposez une cuillère à café de confiture et refermez bien en pinçant les bords pour former une boule.
Déposez-les sur une plaque de cuisson.

Cassez l’œuf de la dorure dans un bol, battez-le. Avec un pinceau en silicone, badigeonnez les briochettes d’œuf. Saupoudrez de sucre gros grain Daddy.

Enfournez 25 à 30min à 180°C.

 Adaptée de la recette Brioche au yaourt Danone&vous

2 commentaires:

  1. Elles sont jolies et le mélange me dit bien ;)

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    1. Merci! à l'origine c'était pour passer des yaourts en fins de DLC et un malheureux pot de confiture trouvé au fond du frigo ! vive les gosses!!!lol! bonne journée!

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