Pour une douzaine de briochettes :
Adaptée de la recette Brioche au yaourt Danone&vous
Pour la pâte préparée à la machine à pain :
2 yaourts Fjord (soit 250g)
50g de margarine allégée très molle
25g de sucre
2 cuillères à café de pâte à
pistache bombée (marque Sainte Lucie à Auchan)
500g de farine semi-complète
1 sachet de levure de boulangerie Le
Briochin Alsa
Pour la garniture : 250g
de confiture de fraise
1oeuf
Du sucre gros grain Daddy
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre
dans la machine à pain. Lancez le programme « pâte » (dough) pour
1h30. Quand la pâte est prête sortez-la de la cuve.
Etalez-la sur votre plan de travail légèrement
fariné sur environ 1cm d’épaisseur (la pâte ne colle pas).
Découpez-y des cercles d’environ 10cm. Déposez une
cuillère à café de confiture et refermez bien en pinçant les bords pour former
une boule.
Déposez-les sur une plaque de cuisson.
Cassez l’œuf de la dorure dans un bol, battez-le. Avec
un pinceau en silicone, badigeonnez les briochettes d’œuf. Saupoudrez de sucre
gros grain Daddy.
Enfournez 25 à 30min à 180°C.
Adaptée de la recette Brioche au yaourt Danone&vous
Elles sont jolies et le mélange me dit bien ;)
RépondreSupprimerMerci! à l'origine c'était pour passer des yaourts en fins de DLC et un malheureux pot de confiture trouvé au fond du frigo ! vive les gosses!!!lol! bonne journée!
Supprimer