Pour la pâte :
170g de farine
1pincée de sel
60g de sucre
1 oeuf
Pour la crème pâtissière :
1 œuf
30g de fécule de maïs
60g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de
vanille
300ml de Lait
Pour la garniture :
Environ 150g de fraises dégelées (du
jardin de cet été pour moi, j’aurai préféré des framboises mais je n’en n’ai
plus)
2 kiwis moyens
1 grosse cuillère à soupe de gelée
de groseille
1 cuillère à soupe de confiture d’abricot
Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients jusqu’à
obtenir une boule de pâte homogène.
Etalez directement sur une feuille de papier
sulfurisé et déposez dans un moule en verre diamètre 22cm. Enfournez 12 à 15min
à 180°C.
Laissez refroidir. La pâte est molle à la sortie
du four et durcit en refroidissant.
Pour la crème pâtissière, avec un fouet mélangez
dans une casserole l’œuf, la fécule, le sucre et la vanille. Diluez avec le
lait. Faîtes chauffer doucement en remuant jusqu’à épaississement. Laissez
refroidir.
Pour le montage, étalez la crème pâtissière froide
sur le fond de pâte. Disposez harmonieusement les fruits sur la crème.
Faîtes chauffer doucement la gelée de groseille et
arrosez les fraises.
Faîtes chauffer doucement la confiture d’abricot
et avec un pinceau en silicone badigeonnez-en les kiwis
Elle est splendide cette tarte ! Que de belles couleurs !
RépondreSupprimerbises
Merci ma Linoute, j'ai profité d'un rayon de soleil pour faire mes photos! et le soleil on ne le voit pas souvent ces temps ci!! en tout cas on s'est bien amusé avec les enfants à faire cette tarte!! bonne journée, bises!
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