Pour la pâte :
20cl de crème fraîche épaisse
100g de sucre
180g de farine
40g de poudre de cacao sans sucre
½ sachet de levure chimique
3 oranges
Pour le glaçage :
80g de beurre mou
50g de cacao sans sucre
150g de sucre glace
4 cuillères à soupe de lait froid
(+ jus des oranges)
Pour la garniture :
3 à 4 grosses cuillères à soupe de
confiture de fruit de la passion (maison pour moi)
Pour la déco :
2 oranges
Pour le gâteau, battez la crème et le sucre. Incorporez
les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine, la
poudre de cacao et la levure et mélangez.
Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes
(uniquement la chair). Mettez dans la pâte (sans le jus, réservez le de côté
pour le glaçage).
Enfournez environ 30min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit, laissez refroidir.
Pour le glaçage, mettez le tout et remuez bien (c’est
épais et dense).
Coupez le gâteau en deux. Etalez 1/3 de la crème
au chocolat sur la base. Etalez par dessus la confiture aux fruits de la
passion. Refermez avec le second disque de pâte.
Recouvrez complètement du reste de glaçage.
Pour la décoration, pelez les oranges à vif et
prélevez les suprêmes (uniquement la chair). Décorez-en le gâteau.
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