mercredi 26 novembre 2014

Boules de neige au coeur en chocolat (sans oeuf)

 Pour une vingtaine de biscuits :
Pour la pâte :
160g de margarine allégée
50g de sucre en poudre
250g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le cœur : 80g de chocolat Lindt au lait

Pour l’enrobage : 150g de sucre glace

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez la farine et la levure en mélangeant à la fourchette pour commencer. Finissez à la main. On obtient une pâte qui ne colle pas à la main.
Coupez les carreaux de chocolat en morceaux puis en deux.
Prenez l’équivalent d’une cuillère à café de pâte, faîtes un trou déposez une demi carreau de chocolat et roulez entre vos mains pour former une boule.
Déposez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant un peu.
Enfournez environ 20min à 180°C.

A la sortie du four, faîtes une petite couche de sucre glace dans un saladier. Posez une couche de biscuits. Recouvrez de sucre glace et ainsi de suite jusqu’à ce que tous les biscuits soient dans le saladier et recouvert de sucre glace.
Laissez refroidir, puis déposez-les joliment dans une assiette pour les servir.


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