mardi 11 novembre 2014

Gateau au citron

 200g de farine
200g de sucre
½ sachet de levure chimique
100g de margarine allégée ramollie
1 cuillère à soupe de jus de citron
Zest d’un citron
2 œufs
60ml de lait

Mélangez la farine, le sucre et la levure. Faîtes un puits et déposez la margarine et le jus de citron. Mélangez à la fourchette jusqu’à obtenir un sable grossier (comme pour un crumble).
Ajoutez le zest d’un citron, les œufs et le lait et battez au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Versez dans un moule beurré et fariné (pour moi un moule à savarin de 22cm de diamètre trop petit !).
Enfournez environ 30min à 170°C.
Le gâteau est cuit quand une lame de couteau piqué dans le gâteau ressort propre.

4 commentaires:

  1. J'en suis fan des gâteaux au goût citron ,le tien ma l'air super léger;)
    Bisous

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    1. Bonjour, ce gâteau est super aérien! à la maison on l'adore avec beaucoup de sucre glace sur le dessus! (mais là j'en avais plus!!) bonne journée, bises!

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  2. Un simple gâteau comme je les aime, sont aspect moelleux me plait beaucoup, parfait pour accompagner mon thé, j'importe une grosse... grosse part
    Gros bisous

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