mardi 18 novembre 2014

Fondant au chocolat et à lfarine de soja (sans oeuf)

 200g de chocolat noir
125g de margarine allégée
200g de cassonade
150ml de lait d’amande
150g de farine d’avoine
50g de farine de soja toasté
½ sachet de levure chimique

Faîtes fondre doucement le chocolat aux micro-ondes. A la sortie du four micro-ondes ajoutez la margarine et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée. Ajoutez la cassonade, remuez, puis le lait d’amande et mélangez bien. Ajoutez les farines et mélangez jusqu’à ce que soit lisse.
Versez dans un moule en verre diamètre 20cm garni de papier sulfurisé et enfournez environ 40min à 180°C.

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Hi hi hi!! il te plairait bien. La farine de soja lui donne un goût de biscuit, avec le chocolat c'est terrible! bonne soirée, bises!

      Supprimer
  2. Vois ci un mouelleux qui me plait beaucoup sont aspect me fait saliver, recette à tester , gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, je découvre la farine de soja et c'est terrible en pâtisserie. Elle est est riche en proteine et donne un goût biscuité au gâteau c'est super bon. Je l'ai achetée en magasin bio. Et ce gâteau sans oeuf c'est encore mieux pour ma fille qui a des allergies. Bonne soirée, bisous!

      Supprimer