1 grosse grenade
200g de sucre
½ sachet de levure chimique
2 œufs
125ml de Yop à la fraise
100g de margarine allégée fondue
Pour le glaçage :
150g de sucre glace
2 à 3 cuilléres à soupe d’eau
Mélangez la farine, le sucre et la levure
chimique. Faîtes un puit. Cassez y les œufs. Versez le yop et la margarine
tiède. Mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Lavez la grenade. Egrénez-la sans laisser de
partie blanche (car c’est amer). Déposez en une partie au fond du moule et
gardez en pour la déco.
Versez la pâte par-dessus.
Enfournez environ 40min à 180°C. Démoulez.
Pour le glaçage, mélangez le sucre et l’eau pour
obtenir un mélange épais. Etalez sur le gâteau. Décorez des grains de grenade
frais mis de côté.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire