samedi 22 novembre 2014

Gateau à la fraise et à la grenade

 1 grosse grenade
250g de farine
200g de sucre
½ sachet de levure chimique
2 œufs
125ml de Yop à la fraise
100g de margarine allégée fondue

Pour le glaçage :
150g de sucre glace
2 à 3 cuilléres à soupe d’eau

Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Faîtes un puit. Cassez y les œufs. Versez le yop et la margarine tiède. Mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Lavez la grenade. Egrénez-la sans laisser de partie blanche (car c’est amer). Déposez en une partie au fond du moule et gardez en pour la déco.
Versez la pâte par-dessus.

Enfournez environ 40min à 180°C. Démoulez.

Pour le glaçage, mélangez le sucre et l’eau pour obtenir un mélange épais. Etalez sur le gâteau. Décorez des grains de grenade frais mis de côté.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire