lundi 17 novembre 2014

Cake à l'orange et à la pomme de terre vitelotte

 110g de purée de pomme de terre vitelotte (cuite à l’eau)
voilà des vitelottes crues
150g de cassonade
60g de margarine allégée
2 œufs
Le zeste d’une orange
60g de fromage blanc à 0% de matière grasse
240g de farine
½ sachet de levure chimique
4 grosses rondelles d’orange confites

Mélangez la purée de pomme de terre avec la cassonade. Incorporez la margarine et mélangez jusqu’à ce que ce soit crémeux. Ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le fromage blanc et le zeste de l’orange et mélangez. Versez la farine et la levure et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Déposez les rondelles d’orange confites au fond d’un moule à cake longueur 23cm. Versez la pâte pardessus.
Enfournez le cake 50 à 60min à 170°C ou jusqu’à ce qu’un couteau piqué dans la pâte ressorte propre.


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