lundi 30 décembre 2013

Cupcakes au champagne

 Pour 6 cupcakes :
50g de beurre mou
75g de sucre
1 œuf
30ml de champagne (à consommer avec modération)
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
20g de beurre mou
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de champagne (à consommer avec modération)
200g de sucre glace

Pour la déco : des boules en sucre argentées

Pour la pâte, battez en crème le beurre et le sucre. Incorporez l’œuf. Ajoutez le champagne et mélangez bien. Versez la farine et la levure et remuez pour que ce soit lisse.
Versez la pâte dans 6 moules à muffins garnis de caissettes en papier sulfurisé. Enfournez environ 15min à 180C°.
Laissez refroidir.

Pour le glaçage, mélangez le beurre, la crème et le champagne. Incorporez le sucre glace au fur et à mesure jusqu’à ce qu’il soit épais.
Versez dans une poche à douille et décorez les cupcakes.
Parsemez de boules en sucre argentées.

2 commentaires:

  1. J'adore les bulles.... et il en reste pas pour des recettes...
    La prochaine fois...
    J'me demande si tes cupcakes me feraient rigoler comme le champagne :)
    J'adore !
    bises x

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    1. Rires!! non ce n 'est pas du tout le même genre d'ivresse!! d'ailleurs le goût du champagne reste très discret ! Je te souahite une bonne année! bisous bisous ma Linoute!

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