samedi 22 février 2014

Brioche aux pommes et au spéculoos

 Pour la pâte :
280ml de lait
60g de sucre
1 bonne pincée de sel
75g de margarine allégée
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (Le Briochin)

Pour la garniture :
2 pommes
2 cuillères à soupe de pâte à spéculoos

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte (ou dough).
Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail (et les mains) et étalez la pâte sur 1cm d’épaisseur. Découpez des lanières sur les côtés (voir photos) en laissant une bande au milieu.

Pour la garniture, Lavez, pelez les pommes, otez leur les pépins. Coupez les en dés. Dans un saladier, mélangez les pommes avec les deux cuillères à soupe de pâte à spéculoos. Déposez au centre de la pâte.

Rabattez les bandes de pâte en alternant droite et gauche.
Déposez dans un moule à cake en silicone longueur 24cm de long.
Enfournez environ 40min à 180C.
 

10 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci la Lady! j'avais envie d'une brioche bien complète ce matin!!lol!! bisous bisous!

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  2. Ta brioche est superbe excellente idée!

    Bisous

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    1. Merci beaucoup Beth! j'adore les brioches qui ont tout plein de bonne chose dedans! je te souhaite un bon week end, bises!

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  3. C'est d'la garniture ça..... Yes ! j'adore !
    bisous, bisous

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    1. Rires!! ah ben oui j'avais envie de brioche de tarte et de biscuit! !ben j'ai tout mélangé!!lol!!! et c'est trooop bon!! gros bisous ma Linoute!

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  4. belle brioche, des saveurs que j'aime !

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    1. Merci beaucoup c'est gentil!! j'aime beaucoup ton blog. j'ai été coach en culturisme très longtemps!! je te souhaite un très bon week end! bizz

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