Pour la pâte :
1 pamplemousse (zeste + chair)
1 pot de 20cl de crème fraîche
2 oeufs
200g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
1 pamplemousse
150g de sucre glace
1 cuillère à soupe de sirop de
pamplemousse Teisseire 0% de sucre
3 cuillères à soupe d’eau
Pour le gâteau, lavez le pamplemousse et prélevez
le zest et réservez. Epluchez-le et découpez les quartiers en enlevant bien les peaux blanches (amères).
Dans un saladier battez la crème fraîche avec le
sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Incorporez
la farine et la levure et remuez bien. Ajoutez le zeste et les quartiers de
pamplemousse et mélangez.
Versez dans un moule en verre dimension 23cm.
Enfournez 35 à 40min à 180°C. (le gâteau reste assez blanc).
Laissez refroidir.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec le
sirop et l’eau. Battez énergiquement c’est épais. Versez sur le gâteau.
Epluchez le pamplemousse et découpez les
quartiers en enlevant bien les peaux
blanches (amères).Décorez des quartiers de pamplemousse.
Laissez prendre.
Le pamplemousse doit donné un p'tit goût du genre à pétiller dans les joues... c'est trop l'fun !
RépondreSupprimerChouette idée !
bonne journée très chère xx
Rires!! oui c'était des pamplemousses blancs de Floride et j'ai été déçue car ils étaient très acides!! heureusement qu'il y avait une bonne couche de sucre, ça faisait un peu genre limonade!!! mais c'était bon!!! très belle journée à toi! gros smouahh ma Linoute!
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