dimanche 16 février 2014

Brownie Je t'aime

 Pour le brownie :
100g de chocolat noir
80g de beurre
150g de sucre
2 œufs
90g de farine
1/3 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
100g de chocolat noir
5 chocolats pralinés (de Noël pour moi !)
3 cuillères à soupe de lait concentré sucré
15g de beurre
25g de sucre glace

Pour l’écriture : 25g de sucre glace et 1 cuillère à soupe d’eau

Pour le brownie, faîtes fondre le chocolat cassé en morceaux aux micro-ondes 1min30 à 500watts. Ajoutez le beurre en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporez le sucre. Ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure et remuez bien.
Versez dans un moule en verre carré dimension 18x18cm. Enfournez environ 20min.
Laissez refroidir.
 
Pour le glaçage, faîtes fondre le chocolat noir cassé en morceaux et les pralinés aux micro-ondes 1min30 à 500watts. Ajoutez le lait concentré et le beurre et mélangez bien. Ajoutez le sucre glace, remuez. Etalez sur le brownie.

Pour l'écriture : mélangez le sucre glace et l’eau pour obtenir un mélange épais. Mettez ce mélange dans un stylo déco et décorez le brownie.



2 commentaires:

  1. Aïe ! quelle texture ! Ça donne du ton à mon début de journée un tel brownie... 9H30 est-ce trop tôt pour ça ?
    bonne fin de journée à toi ! bises X

    RépondreSupprimer
  2. Naaaan c'est jamais trop tôt pour un morceaux de brownie ultra fondant et chargé en chocolat!!! Très belle journée à toi! gros gros bisous!

    RépondreSupprimer

Gadget

Ce contenu n'est pas encore disponible en cas de connexion chiffrée.