1 œuf
150g de sucre
240g de farine
½ sachet de levure chimique
50ml d’huile
200g de dattes Medjoul
2 belles pommes
Battez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que ça
blanchisse. Ajoutez la moitié du lait et remuez bien. Ajoutez la farine et la
levure chimique et remuez. Ajoutez le restant de lait. Mélangez bien. Enfin, incorporez
l’huile.
Dénoyautez les dattes et coupez les en trois.
Lavez, pelez les pommes, otez leur les pépins.
Coupez les en dés.
Mettez dans la pâte à gâteau les dés de pommes et
de dattes. Remuez rapidement.
Versez dans un moule en verre beurré dimension
23x18cm.
Enfournez 45 à 50min à 180°C.
Hummmm.. cette part de gâteau et bien appétissante, je crois bien que je vais déménager prés de toi!
RépondreSupprimerBisous
Rires!! ah la la si seulement j'avais une voisine comme toi ça serait que du bonheur!!! alors je t'attends... très bon week end! bisous bisous
SupprimerBelle façon d'utiliser des dattes. Tu ne fais que des gâteaux hyper moelleux... je mangerais mon écran ...
RépondreSupprimerbisous, bisous
Merci ma Linoute, j'avais de très grosses dattes qui séchaient donc j'ai recyclé! et je connais bien ce symptôme de "je mangerais mon écran"!! je l'ai à chaque visite chez toi!!!lol! belle journée! bises!
Supprimer