mardi 18 février 2014

Gateau aux dattes et aux pommes

 1 œuf
150g de sucre
200ml de lait
240g de farine
½ sachet de levure chimique
50ml d’huile
200g de dattes Medjoul
2 belles pommes

Battez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse. Ajoutez la moitié du lait et remuez bien. Ajoutez la farine et la levure chimique et remuez. Ajoutez le restant de lait. Mélangez bien. Enfin, incorporez l’huile.

Dénoyautez les dattes et coupez les en trois.
Lavez, pelez les pommes, otez leur les pépins. Coupez les en dés.
Mettez dans la pâte à gâteau les dés de pommes et de dattes. Remuez rapidement.
Versez dans un moule en verre beurré dimension 23x18cm.
Enfournez 45 à 50min à 180°C.

4 commentaires:

  1. Hummmm.. cette part de gâteau et bien appétissante, je crois bien que je vais déménager prés de toi!

    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rires!! ah la la si seulement j'avais une voisine comme toi ça serait que du bonheur!!! alors je t'attends... très bon week end! bisous bisous

      Supprimer
  2. Belle façon d'utiliser des dattes. Tu ne fais que des gâteaux hyper moelleux... je mangerais mon écran ...
    bisous, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma Linoute, j'avais de très grosses dattes qui séchaient donc j'ai recyclé! et je connais bien ce symptôme de "je mangerais mon écran"!! je l'ai à chaque visite chez toi!!!lol! belle journée! bises!

      Supprimer

Gadget

Ce contenu n'est pas encore disponible en cas de connexion chiffrée.