lundi 24 février 2014

Gateau cheesecake à la fraise

 Pour le gâteau :
60g de beurre mou
90g de mascarpone
110g de sucre
1 œuf
240g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le cheesecake :
240g de mascarpone
100g de sucre
1 œuf

Pour les fruits :
250g de fraises (moches les miennes)
3 cuillères à soupe de confiture

Préparez les fraises, lavez-les, équeutez les, et coupez les en gros morceaux. Mettez-les dans une casserole et faîtes cuire à feu doux jusqu’à ce que ce soit épais. Laissez refroidir.

Pour le gâteau, battez énergiquement le beurre et le mascarpone. Ajoutez le sucre, battez bien. Ajoutez l’œuf, remuez pour que ce soit lisse. Incorporez la farine et la levure. La pâte est très épaisse et dure.
Versez la pâte dans un moule en verre diamètre 23cm, étalez avec le dos d’une cuillère à soupe. Mettez de côté.

Pour le cheesecake, battez bien le mascarpone et le sucre. Incorporez l’œuf.
Versez cette crème sur la pâte à gâteau.
Etalez les fraises cuites. Etalez les cuillères de confiture de fraise.

Enfournez 50 à 60min à 180°C.


4 commentaires:

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    1. Merci, j'ai été sceptique lors de la réalisation et à la maison on m'a dit "encore"!!! à refaire... bises!

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  2. Un heureux mélange ce gâteau cheesecake ! Délectable !
    bises X

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    1. Ce crémeux et ce biscuit c'est inexplicable! encore un délire qui va me coûter cher en régime!!!lol!!! belle journée à toi! bisous ma Linoute!

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