Pour le gâteau :
90g de mascarpone
110g de sucre
1 œuf
240g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour le cheesecake :
240g de mascarpone
100g de sucre
1 œuf
Pour les fruits :
250g de fraises (moches les miennes)
3 cuillères à soupe de confiture
Préparez les fraises, lavez-les, équeutez les, et
coupez les en gros morceaux. Mettez-les dans une casserole et faîtes cuire à
feu doux jusqu’à ce que ce soit épais. Laissez refroidir.
Pour le gâteau, battez énergiquement le beurre et
le mascarpone. Ajoutez le sucre, battez bien. Ajoutez l’œuf, remuez pour que ce
soit lisse. Incorporez la farine et la levure. La pâte est très épaisse et
dure.
Versez la pâte dans un moule en verre diamètre 23cm,
étalez avec le dos d’une cuillère à soupe. Mettez de côté.
Pour le cheesecake, battez bien le mascarpone et
le sucre. Incorporez l’œuf.
Versez cette crème sur la pâte à gâteau.
Etalez les fraises cuites. Etalez les cuillères de
confiture de fraise.
Enfournez 50 à 60min à 180°C.
Une chouette idée ce cheesecake !
RépondreSupprimerMerci, j'ai été sceptique lors de la réalisation et à la maison on m'a dit "encore"!!! à refaire... bises!
SupprimerUn heureux mélange ce gâteau cheesecake ! Délectable !
RépondreSupprimerbises X
Ce crémeux et ce biscuit c'est inexplicable! encore un délire qui va me coûter cher en régime!!!lol!!! belle journée à toi! bisous ma Linoute!
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